0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-ВС 9:00 - 21:00

10 вещей, которые повысят эффективность домашней тренировки

Сделать тело сильным и рельефным — заманчивая перспектива. Но регулярно посещать фитнес-клуб сложно из-за нехватки времени, денег, плохой погоды и перепадов мотивации.

Хорошая новость в том, то для поддержания формы хватит и домашних тренировок. Правда, если браться за организацию серьезно, без инвентаря не обойтись.

Гантели

Начинающим хватит и тренировок с собственным весом, но для усложнения занятий лучше подключать дополнительные возможности, включая гантели.

Утяжелители подарят массу новых вариантов упражнений. Желательно купить разборные гантели или выбрать несколько пар разных по весу.

Гантели в резиновой оболочке будут удобно лежать в руке и не поцарапают пол.

Турник

Турник, который можно установить дома, способен заменить целую воркаут площадку. Возможности упражнений на турнике намного шире подтягиваний. Можно качать пресс, поднимая ноги, или закрепить на турнике петли TRX, проведя полноценную тренировку.

Для начинающих полезными будут специальные резинки, которые крепят на колени. Они буквально «подталкивают» тело, помогая подтянуться на турнике.

Петли TRX

Петли компактны, их удобно брать с собой в дорогу или отпуск, при этом в разложенном виде они обеспечат полноценный тренажерный комплекс прямо в доме.

Петли крепят за турник или на полоточный анкер. Упражнения подбираются в зависимости от уровня физической подготовки.

Петли помогут усилить эффект популярных упражнений, включая выпады, прыжки, отжимания, подтягивание ног, «стульчик» и планку.

Скакалка

Прыжки со скакалкой помогают развивать координацию движений, тренируют выносливость. Кроме того это отличная кардионагрузка.

Для новичков подойдет обычная скакалка, которую подбирают по росту. Для опытных подойдут либо легкая скакалка для тренировки скорости, либо утяжеленная, для проработки силы прыжков.

Эспандер

Эспандер легко брать с собой, и, в отличие от петель TRX, его не требуется никуда крепить.

В зависимости от вида и назначения с помощью эспандера можно укреплять мышцы ног, рук, спины. Начинающим бывает трудно выбрать нужную степень натяжения: берите два эспандера, послабее и потуже.

Фитбол

Фитбол может послужить не только для тренировки, но и для релаксации: после напряженного дня можно лечь на мягкий шар и просто расслабиться.

Упражнения на укрепление пресса и мышц спины с фитболом становятся эффективнее. К тому же фитбол можно использовать как альтернативу рабочему стулу: попытки держать спину ровно при работе за столом тренируют мышцы кора.

Гимнастический обруч

Гимнастический обруч или хулахуп прекрасно подойдет в качестве кардионагрузки. Упражнения с обручем станут отличной разминкой перед силовым тренингом.

В продаже можно найти обручи с утяжелителями и специальными массажными вставками. Не начинайте с чересчур тяжелых обручей: вам должно быть комфортно крутить этот предмет как можно дольше.

Фитнес-резинки

Отличная альтернатива спортивным тренажерам — компактная эластичная лента, в зависимости от жесткости окрашенная в определенный цвет. За счет мышечного сопротивления при растяжении резинки удается обеспечить достаточную нагрузку и сделать тренировку эффективнее в несколько раз.

Новичкам лучше купить набор из нескольких резинок разного сопротивления, и по мере роста интенсивности тренинга переходить к резинкам с большим сопротивлением.

Перешагивания, приседания разных видов, махи ногами, ягодичный мостик — эти и другие упражнения становятся в разы интенсивнее, если к ним добавить фитнес-резинку.

Гимнастический коврик

Выполнять упражнения на голом полу — не лучшая идея: жестко, неудобно, скользко. Хороший коврик толщиной от 4,5 до 6 мм сделает тренировки комфортными и прослужит долгое время. Это небольшая, но ощутимая по эффекту инвестиция в домашние тренировки.

Правильный фитнес-коврик не скользит по полу и не растягивается, хорошо липнет к рукам.

Для занятий йогой коврик имеет определяющее значение: на нем вы будете находиться практически всю тренировку, поэтому лучше подбирать его индивидуально.

Кроссовки для фитнеса

На первых порах при занятиях дома вам не нужна специальная экипировка: можно заниматься в обычных спортивных штанах и майке. Даже спортивные снаряды можно заменить подручными средствами: книгами, бутылками с водой.

Но вот потратиться на хорошие кроссовки для занятий дома вы просто обязаны: от качества обуви зависит техника выполнения большинства упражнений и их безопасность. Хорошие кроссовки для фитнеса помогут получить максимум отдачи от каждого вида нагрузки на мышцы и снизят риск травм.

Итого

Чтобы начать заниматься фитнесом дома, потребуется минимальный набор инвентаря: фитбол, гантели, гимнастический коврик.

В дальнейшем, когда необходимо будет разнообразить тренировки, пригодятся:

  • эластичные резинки
  • эспандер
  • обруч
  • скакалка
  • петли TRX
  • турник
  • другие спортивные снаряды на ваш вкус.

Комфорт во время тренировок обеспечит удобная спортивная форма. Правильно выполнить упражнения и предотвратить травмы помогут хорошие кроссовки для фитнеса.

Подписаться на новости