0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-Пт 9:00 - 19:00Сб-Вс 10:00 - 19:00

Ассортимент спортивных брюк и штанов: как не заблудиться?

Спортивная одежда уже давно стала обязательным атрибутом мужского и женского гардероба. Широкий ассортимент позволяет купить спортивные брюки, кофту или шорты исходя из последних модных веяний, типа фигуры, цветовых предпочтений.

Разнообразие моделей женских спортивных штанов

Каждая девушка хочет, чтобы спортивные брюки были не только удобными, но также модными и красиво сидели на фигуре. Как же подобрать подходящие штаны?

  • Прямой крой. Данная модель подойдёт для девушек любой комплекции. Универсальный крой не акцентирует внимание на проблемных зонах, а свободный пошив позволяет чувствовать себя комфортно в любой ситуации.
  • Штаны-бананы. Особенностью является зауженный низ и широкий верх. Такая модель брюк не подойдёт для женщин с крупными бёдрами.
  • Клёш. Фасон совсем недавно снова вернулся в моду! Брюки-клёш имеют расширенную нижнюю часть и облегающую верхнюю. Фасон зрительно укорачивает и придаёт лишний объём в области бёдер.
  • Джоггеры. На брюках-джоггерах имеется утягивающая резинка в районе щиколоток. Такой вариант подходит для спортивной ходьбы, бега или турпоходов.
  • Леггинсы. Обтягивающие штаны из эластичного материала являются отличным вариантом для занятий фитнесом, танцами, аэробикой. Однако, поскольку материал плотно облегает тело, леггинсы больше подходят худеньким девушкам.
  • Широкая модель. Отлично подойдёт женщинам любой комплекции. Особенностью фасона является свободный пошив, который скрывает недостатки фигуры.
  • Низкая посадка. Это не самый лучший выбор для занятий спортом. А вот в качестве домашней одежды такие брюки вполне удобны.

Назначение женской спортивной одежды

Помимо модели спортивных брюк следует также учитывать их назначение и сезонность.

Так, на летний период лучше купить женские спортивные шорты из лёгкого трикотажа или хлопка. А вот на осенне-зимний период лучше приобрести штаны с утеплённой подкладкой.

Если говорить о назначении брюк, то выделяют варианты:

  1. Для бега и спортивной ходьбы. Наиболее оптимальным выбором станут штаны широкого кроя, джоггеры или прямые.
  2. Для занятий фитнесом, аэробикой, бодибилдингом, танцами. В этом случае отдавать предпочтение лучше леггинсам или ласинам. Они не сковывают движения и хорошо тянутся.
  3. Для занятий в спортзале. Желающим сбросить лишний вес рекомендуется приобрести брюки со специальным слоем, который стимулирует потоотделение и сжигание жира.
  4. Для туристических походов. Чувствовать себя комфортно в походе позволяют штаны широкого или прямого кроя.

Главное при выборе спортивных брюк – ориентироваться на личный комфорт и удобство.

Разнообразие моделей мужских спортивных штанов

Мужские штаны имеют более простой крой, в отличие от женских моделей. Кроме того, особенностью мужских брюк является отсутствие застежки в верхней части – регулирование ширины талии осуществляется с помощью шнурка.

  • Широкая модель. Наиболее популярный и универсальный вариант. Благодаря свободному пошиву брюки скрывают как излишнюю худобу, так и лишний вес. Такая модель подходит для занятий в спортзале, турпоходов, но не подходит для бега.
  • Зауженные книзу. Эта модель была заимствована из женского ряда. Зауженные штаны подчёркивают накачанные ноги. Данный фасон подходит для носки только в тёплый период года.
  • Прямые. Классический вариант, который подходит любому типу фигуры. Прямой край отличается комфортностью и удобством в носке.
  • Галифе. Данная модель заужена книзу и объёмна в бёдрах. Такой фасон больше подходит молодым парням, желающим выделиться из толпы.
  • Баталы. Штаны созданы специально для полных мужчин. Их особенность состоит в широком крое, который скрывает все недостатки, не стесняет движений и практичен в носке.
  • Компрессионные. Желающим купить спортивные брюки исключительно для занятий спортом следует обратить внимание на компрессионную модель. Такие брюки сжимают мышцы и суставы, тем самым усиливая нагрузку на организм. Однако перед покупкой данной модели лучше проконсультироваться с врачом.
Подписаться на новости