0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-Пт 9:00 - 19:00Сб-Вс 10:00 - 19:00

Чипированные Adidas, прорастающие цветами ОАТ и идущие на удобрения 01Ms

Кроссовки Adidas вызвали фурор

Настоящий фурор среди приверженцев спортивной продукции Adidas вызвали технологичные кроссовки, выпущенные компанией к 90-летию общественного транспорта Берлина.

Купить кожаные кроссовки Адидас сейчас не проблема, но на этот раз ажиотаж был таким, что породил редкое для столицы Германии явление – очереди в местах продажи. Чтобы занять место поближе к прилавку, покупатели занимали очередь за сутки до официального начала торговли. Более того, некоторым из них даже пришлось провести ночь на улице в спальных мешках у магазина или в тут же поставленных палатках.

Чего же ради прагматичные немцы шли на такие лишения? Может быть, их привлекла небывало низкая стоимость кроссовок Адидас? Нет. Оказывается, в ограниченную серию кроссовок (всего 500 пар), выпущенных к юбилею берлинского общественного транспорта, были встроены годовые абонементы на проезд в этом самом транспорте. Проще говоря, чипы. Причем инженерам концерна Adidas удалось создать такие чипы, на которые терминал реагирует не только при их непосредственной близости, но и удаленно. Так что обладателю такой обувки не придется задирать ноги, чтобы «отметиться» у пропускного терминала.

«Посей» кроссовки, чтобы вырастить цветы!

Еще больше удивила покупателей обувная компания из Голландии - OAT Shoes, что в вольном переводе означает «обувь для проращивания овсяных зерен». Ну, овсяных не овсяных, а настоящие цветы из такой обувки вырастить можно. Каким образом?

Весь фокус в том, что кроссовки OAT не только изготовлены из биоразлагаемых материалов, но и напичканы спящими семенами. Уж каким образом удалось сделать это обувщикам из OAT Shoes, история умалчивает, но фокус им явно удался.

Изношенные кроссовки ОАТ не выбрасывают в мусор, а окунают в воду, чтобы они хорошенько пропитались влагой, а затем закапывают в землю под окном дачи или загородного дома. Через некоторое время кроссовки, то бишь семена, дадут дружные всходы, которые вскоре еще и зацветут. В общем, не кроссовки, а настоящая ходячая клумба!

Кстати, эта занятная обувка заняла призовое место в номинации «зеленая мода» на Международной неделе моды в Амстердаме. Продажи «зеленых» кроссовок в Европе начались с наступлением весны, и продвинутые покупатели буквально сметают их с прилавков.

Шузы двойного назначения

Нечто подобное кроссовкам OAT начала выпускать компания One Moment из Испании. Внешне ботинки под названием 01Ms походят на заурядные калоши из резины. Но это не резина, а биоразлагаемый пластик из растительного сырья. Ботинки из него изготавливаются методом литья под давлением, как и обычные калоши.

Кстати, как и обычные резиновые калоши, ботинки 01Ms можно смело носить в любую непогоду, а противоскользящие подошвы обеспечивают отличную устойчивость на слякотной или обледенелой дороге.

Шузы 01Ms разлагаются в почве всего за полгода и могут послужить отличным удобрением для огородных растений. Но до утилизации легко чистятся мыльной водой, прочны и удобны при носке. И стоят всего 10 евро за пару. Очень даже недорого для калош двойного назначения!

Подписаться на новости