0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-Пт 9:00 - 19:00Сб-Вс 10:00 - 19:00

Подбираем обувь для ребенка правильно

По объемам продаж обувь для детей обгоняет обувь для взрослых. Связано это с несколькими факторами. Самый главный заключается в том, что детская ножка постоянно растет и зачастую покупают несколько пар обуви за сезон. Приобретать детскую обувь на вырост нельзя: это приводит к неправильному развитию ноги и многочисленным сопутствующим заболеваниям вследствие постоянного напряжения мышц стоп и голеней. Без надлежащей фиксации голеностопный сустав ребенка подвергается вывихам. Поэтому, планируя купить детские кроссовки Адидас, необходимо точно определить размер и полноту детской ножки. Все больше детишек с самых ранних лет стремятся носить не только удобную, но и модную, красивую обувь. Поэтому любящие родители поддерживают их в этом решении и не упускают возможность порадовать привлекательной обновкой.

Главные критерии качества детской обуви

Высококачественная обувь для детей всегда отличается стильным видом, эргономичным анатомическим дизайном, надежной фиксацией и износостойкостью.

Выбирая подходящее изделие, нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Размер. Чтобы правильно его рассчитать, необходимо к длине детской ступни прибавить 1 сантиметр. Это связано с быстрым ростом и склонностью к отечности стоп, которая встречается даже у малышей.
  • Оптимальная полнота. Обувь для ребенка не должна быть уже или шире, чем его ступня. Первый вариант опасен нарушением кровотока и деформацией костей, второй — провоцирует быструю усталость и делает походку неустойчивой.
  • Материал верхней части. Он должен быть натуральным и экологически чистым, чтобы обеспечивать правильную микроциркуляцию воздуха внутри изделия.
  • Правильная конструкция пяточной части. Задник должен быть жестким и слегка закругленным вверху. Это обеспечит устойчивость и защиту от случайных вывихов.
  • Подошва. Она должна быть эластичной и гибкой, не слишком толстой. Для правильного формирования походки важно наличие маленького каблучка или возвышенности в пяточной части.
  • Наличие супинатора. Он уменьшает нагрузку на стопу и предотвращает развитие плоскостопия.

Если вы желаете купить детские бутсы для футбола, следует обратить внимание на модели таких всемирно известных компаний как Adidas, Bartek, Columbia, Clarks, Keen, ECCO, Timberland и другие. Среди белорусских производителей можно отметить Марко, Сивельгу, Отико, Неман и Белвест.

Тенденции мирового и отечественного обувного производства

В настоящее время в мире наблюдаются следующие тенденции обувного рынка:

  • Производственные мощности перемещаются в Юго-Восточную Азию. Это позволяет снизить цену детских кроссовок и другой обуви.
  • Не территории США и стран Западной Европы преобладают дизайнерские центры, специализирующиеся на производстве сверхмодной обуви и обуви специального назначения.

Говоря о белорусской обувной промышленности, следует отметить, что перспективы ее развития определяются такими ключевыми факторами как:

  • оперативное управление модельным рядом благодаря автоматизированным системам и технологическим линиям,
  • создание единой товаропроизводящей сети и централизация функций логистики,
  • повышение собственной доли внутреннего рынка за счет вытеснения импорта из среднего ценового сегмента.
Подписаться на новости