0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-Пт 9:00 - 19:00Сб-Вс 10:00 - 18:00

Как не запутаться в многообразии спортивной обуви?

Несмотря на то, что бутсы переводятся с английского как «сапоги» (boots), куда больше они напоминают кроссовки. А в спортивной терминологии бутсами называют специализированные ботинки для игры в футбол. И их, действительно, многие путают с кроссовками.

Главное отличие бутс от классических кроссовок — шипованные подошвы. Поэтому жаргонное название обуви — «шиповки». Купить шиповки для футбола в Минске по выгодной цене можно в специализированном магазине. Покупателям предложат огромный выбор моделей из высококачественных материалов от производителей с мировым именем.

Обувь с шипами позволяет избежать скольжения на стадионе. Особенно, если он мокрый. Сто футболистов из ста предпочтут выбрать именно бутсы, несмотря на более высокую стоимость, чем у классических кроссовок. К примеру, цена кроссовок «Пума» стартует от 60 $, а бутсы обойдутся уже в 75-80 $.

Бутсы подойдут не только футболистам, но и любителям лакросса, регби и хоккея на траве. Существуют взрослые и подростковые модели. Купить детские бутсы также не составит труда — они продаются в любом спортивном магазине. Главное, чтобы торговый объект имел репутацию надежного поставщика. Гарантией этого являются, в том числе, отзывы, солидный опыт работы и качество обслуживания посетителей.

Как подобрать оптимальную спортивную обувь?

Есть минимум три действенных выбрать лучший товар.

  1. Размер. Казалось бы, банальность. Но есть нюансы. Допустим, в обычной жизни потребитель носит 42-й размер. Но бутсы нужно покупать на 1-2 размера больше. С учетом того, что во время бега ноги отекают и увеличиваются в объеме. Особенно пристально нужно относиться к обуви с жестким верхом. Она, в отличие от податливой кожи и мягкого текстиля, со временем не растянется. А вот неудобства причинить может.
  2. Материал. Лучшей по характеристикам считается кожа, в которой нога дышит и «чувствует» мяч. Ее единственный недостаток — быстрое растягивание. Второй в списке – полиуретан. Он обладает влагоотталкивающим эффектом, а изделия из него стоят на порядок дешевле. Достойна внимания и замша, которая, являясь натуральной тканью, растягивается гораздо медленнее кожи и не так сильно деформируетя с течением времени.
  3. Шипы. От их формы зависят характеристики бутс. Например, конические минимизируют число травм и падений на поле. Плоские — удачный выбор для занятий на открытом грунте, т..к. позволят быстро набрать скорость. А вот на жесткой поверхности их использовать не стоит. Круглые шипы идеально подойдут для искусственного покрытия. Шипы-"бумеранги" позволят легко ускоряться во время игры. А шестигранная форма не будет сковывать движений и даст возможность наносить точные удары по мячу.

Любой спортивный магазин осуществляет продажу штангеток, бутс, борцовок, треккинговых ботинок и другой специализированной спортивной обуви. Посетители смогут приобрести самое необходимое обмундирование и снаряжение для занятий кроссфитом, футболом, атлетикой и гиревыми видами спорта. При выборе важно руководствоваться именно форматом предстоящих тренировок и видом физической активности, а уже потом дизайном и цветом изделия.

Подписаться на новости