0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-ВС 9:00 - 21:00

Правила занятий на свежем воздухе

С чего начать фитнес-тренировку?

Занятия на природе не потребуют наличия какого-то специального снаряжения, лишнего груза – достаточно купить удобные женские леггинсы. Для верха подойдет любая спортивная женская майка. Новичкам не стоит стартовать с серьезных упражнений, оказывающих чрезмерное стрессовое давление на неподготовленный организм.

Для того чтобы размять тело, разогреть все мышцы ног и спины можно:

  • Начать с легких взмахов руками, ногами, наклонов вперед/назад, вращений туловища и простых приседаний;
  • Выполнить лодочку на спине и на животе. Руки и ноги приподняты, носки натянуты. Спина должна быть округлой. Удерживать положение в несколько подходов по 30 секунд;
  • Из положения лежа качать пресс с одновременным поднятием прямых рук и ног;
  • Совершать прыжки из положения полного приседа. При этом руки плавно тянутся снизу-вверх в процессе прыжка;
  • Более серьезно разогреть мышцы, став на одну ногу, приподняв вторую вперед с вытянутым носком. Выполнять приседания в таком положении может быть сложно, поэтому для старта достаточно 5 подходов на каждую ногу;
  • Выполнять наскоки на стоящей перед вами устойчивой возвышенности, и обратно на землю. Чем выше поверхность, тем сложней подход. Выпрыгивания можно совершать и поочередно одной ногой, при этом другая уже должна стоять на возвышенности.

В завершение – легкая растяжка

Для того чтобы комплекс следующих упражнений не принес стеснений и дискомфорта, стоит позаботиться о том, чтобы купить леггинсы у проверенного производителя. Главная составляющая растяжки – равномерность. Растяжение одной мышцы влияет на другую. Перерастяжка или игнорирование других зон мышц может привести к нарушению осанки.

  • Для работы с поверхностной задней линией стоит дотянуться руками до пальцев ног, не сгибая колени. Такое же упражнение можно выполнять из положения сидя;
  • Для растяжки поверхностной фронтальной линии подойдет выполнение упражнения «кошка»;
  • Для растяжки подвздошно-поясничной мышцы одну ногу согнуть в колене, второй совершить выпад назад и прогибать таз к низу в таком положении.

Подобный комплекс упражнений является базовым. Это то, что заложено в нас природой. В идеале его нужно повторять 3-4 раза в неделю – регулярные подходы обеспечат хорошую форму тела и здоровье организма.

Подписаться на новости