0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-Пт 9:00 - 19:00Сб-Вс 10:00 - 19:00

Выбираем форму для фитнеса

Первое, чем нужно озадачиться желающим улучшить свою физическую форму с помощью фитнеса, - это правильный выбор одежды для тренировок. Какая же экипировка будет самой комфортной для занятий в спортзале?

Требований здесь несколько:

  • точная посадка по фигуре
  • не ограничивающий движения фасон
  • гигроскопичность и воздухопроницаемость ткани
  • минимум швов и мягкие широкие лямки (если они есть)

Полезные советы: прежде чем войти в магазин

Одежда для занятий спортом изготовлена из эластичных, хорошо тянущихся тканей, отчего возникает соблазн купить костюм на размерчик поменьше (особенно часто такие мысли возникают у тех, кто выбрал фитнес в качестве оружия борьбы с лишним весом). Не нужно так поступать! Леггинсы с футболкой в обтяжку не сделают фигуру визуально более стройной, но затруднят занятия, ограничивая движения и оголяя участки тела при упражнениях, связанных с наклонами или приседаниями. Поэтому совет номер один: какой размер носите, такой и берите.

Производители спортивной формы заранее учли запросы покупателей. Они используют «дышащие» ткани, хорошо пропускающие воздух и отводящие влагу так, что одежда внутри остается сухой. Если же говорить о качестве леггинсов, бриджей, носков, маек или футболок нонейм от неизвестного изготовителя, то тут гарантий быть не может. Отсюда совет номер два: покупайте спортивную форму хорошего качества.

Это совсем не обязательно должен быть популярный и дорогой бренд. Есть масса менее известных фирм, выпускающих вполне приличные леггинсы, мужские и женские футболки, бриджи, шорты — все это продается в любом спортмагазине. Не экономьте на своем комфорте во время занятий, от этого зависит ваше самочувствие.

Женские секретики

Для поклонниц фитнеса женского пола модельеры разработали специальный бюстгальтер с шириной неэластичных лямок и пояса около трех сантиметров. Эта сложная модель из многослойного материала хорошо фиксирует грудь, надежно уберегая связки от растяжения. На тренировках надо надевать именно его. Рекомендуем!

Костюм как заботливый друг

Благодаря новым технологиям одежда незаметно проявляет заботу о здоровье владельца. Отсутствие швов, достигаемое за счет лазерной обработки с термической сваркой, бережет кожу от царапин или неприятных ощущений в местах соединения тканей, а последнее изобретение - компрессионная одежда улучшает кровоток, снижает риск травматизма, уменьшает боли в мышцах после интенсивных тренировок. Однако носить ее можно не всем, лучше сначала проконсультироваться с врачом, особенно если есть сердечно-сосудистые проблемы. Вот в общем-то все премудрости покупки костюма для похода в фитнес-центр. Выбирайте цвета на свой вкус и тренируйтесь на здоровье!

Подписаться на новости