0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-Пт 9:00 - 19:00Сб-Вс 10:00 - 18:00

Выбираем обувь для бега

Если человек решил заняться спортом - то это прекрасно. Ежедневные тренировки улучшают общее самочувствие и укрепляют иммунитет. Для того, чтобы утренние пробежки доставляли удовольствие, необходимо правильно подобрать всю экипировку для этого. Как правильно выбрать обувь для совершения пробежек? Ознакомившись с данным материалом, человек найдёт для себя ответы на интересующие его вопросы.

Какая обувь подойдёт для пробежек?

Перед тем, как купить спортивную одежду и обувь, необходимо ознакомиться с критериями её выбора. Не всякие кроссовки подойдут для пробежек. Они должны иметь амортизацию в пятке. Выпускается обувь для пробежек из хорошо пропускающих воздух материалов. Верхняя часть кроссовка должна быть мягкой. Не следует покупать кроссовки из кожи или из иных материалов, которые не вентилируются. Не подходят для бега и кроссовки без амортизации, слишком жёсткие, либо с чересчур гладкой подошвой. Купить мужские кроссовки для бега с доставкой на дом и примеркой можно в каталоге "ТриДжиТек-Спорт".

Как правильно подбирать обувь для пробежек?

Подошва у обуви, предназначенной для пробежек, должна иметь вкрапления из рифлёной резины. Они помогают предотвратить чрезмерное стирание подошвы и делают её более устойчивой. Если планируются тренировки по асфальтовым дорожкам, то необходимо приобрести обувь с гладкой подошвой. Совершая тренировку по грунтовой местности необходимо купить кроссовки с более рифлёным протектором подошвы. Она защитит стопы от камней и предотвратит скольжение по бездорожью.

Шнуровка у беговых кроссовок располагается асимметрично, ближе к внутренней части ступни.

Спортивные кроссовки должны хорошо проветриваться. Жёсткие вставки допускаются только в области пятки. Они не должны причинять дискомфорт, сдавливать ступню или натирать её.

Стелька в спортивной обуви должна быть съёмной, чтобы её можно было заменять на ортопедическую в случае необходимости.

Масса пары кроссовок не превышает 400 грамм.

Идеальным решением станет приобретение нескольких пар кроссовок для тренировок по различным видам дорожного покрытия.

Перед тем, как купить мужские кроссовки, следует знать, что они отличаются от женских по следующим признакам:

  • Кроссовки для женщин более узкие;
  • У женских кроссовок пяточная часть расположена выше, чем у мужских. Это делается для того, чтобы уменьшить повреждение ахиллесова сухожилия;
  • Амортизация спортивных кроссовок для женщин мягче, потому что вес женщины меньше, чем мужчины.

Выбирать кроссовки для совершения пробежек лучше всего в вечернее время, когда ступня увеличена. Идеально, если большой палец не достаёт до носка около 3 миллиметров. Способ тренировок также играет роль при выборе спортивной обуви. Если человек только начинает пробежки, у него большой вес или планируются тренировки на длинные дистанции, то следует отдать предпочтение кроссовкам с усиленной амортизацией.

Выбор кроссовок для бега - очень ответственная задача. Правильно подобранная обувь позволит достигнуть максимальной эффективности от тренировок и снизит риск получения травм и увечий.

Подписаться на новости