0 товаров 0 руб. Оформить заказ
+375 (29) 393-8777+375 (29) 701-1777+375 (17) 336-0577
Пн-Пт 9:00 - 19:00Сб-Вс 10:00 - 18:00

Высокотехнологичные спортивные решения

Уже не первый год фармацевтические компании работают над созданием препарата, способного значительно увеличить выносливость людей, занимающихся спортом. Например, группа исследователей из Института Солка, сотрудничающего с калифорнийским университетом в Сан-Диего, провела интересный эксперимент. Ученые вводили мышам препарат, благодаря которому выносливость грызунов возрастала на 70%. Основой для создания препарата стал сторонний исследовательский проект, изучавший процессы в организме бегунов на длинные дистанции.

Ученые опознали химическое соединение, которое активировало ген, отвечающий за сопротивление к появлению лишних килограммов и инсулину, возникающего в организме при серьезных физических нагрузках. Данное соединение изменяет процессы метаболизма, за счет чего выносливость возрастает в несколько раз. Ученые также выяснили, что сжигание жировых клеток во время занятий спортом обусловлено экономией глюкозы — вещества, необходимого для нормальной мозговой активности.

На сегодняшний день ученые из Института Солка трудятся над созданием нового препарата. Он должен будет активировать ген, усиливающий сжигание жировых клеток, но при этом блокировать другой ген, ответственный за сжигание углеводов. Благодаря действию этого препарата, организм сможет получать энергию непосредственно из жировых клеток. Таким образом люди, желающие купить обруч для избавления от жира на боках, смогут приводить свое тело в форму без лишних движений. Более того, этот препарат смогут использовать диабетики и паралитики, чьи мышцы подвергаются атрофированию.

Неравнодушна к ЗОЖ и знаменитая компания Samsung, недавно разработавшая «умные» костюмы под названием SmartSuit. На них установлены специальные датчики, которые с высокой точностью отслеживают положение тела человека. Информацию об этом фиксирует приложение для смартфона. Таким образом спортсмены могут делать выводы об эффективности тренировок и вносить корректировки при необходимости. Вероятно, в ближайшем будущем все желающие смогут купить спортивный костюм в интернет-магазине официального дилера Samsung.

Еще одна технологическая новинка — так называемая лазерная обувь, предназначенная для людей с болезнью Паркинсона. Во время ходьбы такие люди иногда вынуждены делать паузы продолжительностью от пары секунд до одной минуты. В таком состоянии больной не может сделать следующий шаг, пока не сконцентрирует свое внимание на каком-нибудь предмете возле ног.

Лазерная обувь же обладает специальными проекторами, выводящими заметные красные линии на поверхность в полуметре от человека. Проектор включается, когда ботинок касается земли, и отключается, когда нога приводится в движение. Проведенный учеными эксперимент показал, что такая обувь сокращает количество и продолжительность пауз при ходьбе в два с лишним раза, что положительно сказывается на качестве жизни людей с болезнью Паркинсона.

Подписаться на новости